Contrairement à ce que l’on pourrait imaginer, il est tout à fait possible de cuisiner des crêpes légères ! La clé pour réussir de délicieuses crêpes allégées et moelleuses est la suivante : utiliser la bonne combinaison d’ingrédients et éviter de trop mélanger la pâte. Voici la recette infaillible pour vous régaler sans culpabiliser !

Les ingrédients pour cuisiner des crêpes allégées

Sortez votre poêle à crêpes qui séjourne depuis trop longtemps au fond du placard. Si vous n’en avez pas, vous pouvez vous servir d’une poêle antiadhésive. Voici la liste des ingrédients pour préparer de belles crêpes légères :

  • une tasse de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de lait écrémé
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
crepes

La recette des crêpes allégées

Pour réussir votre recette de pâte à crêpe, suivez les étapes suivantes :

  • Versez dans un saladier moyen la farine, le sucre, la levure et le sel.
  • Mélangez fermement l’ensemble à l’aide d’un fouet.
  • Versez dans un autre récipient le lait, l’œuf et l’huile végétale, que vous fouettez aussi avec fermeté.
  • Versez la préparation humide sur la préparation sèche et mélangez pour obtenir une pâte liquide.
  • Faites chauffer la poêle sur feu moyen. Vous pouvez idéalement la vaporiser d’un spray de cuisson pour renforcer les propriétés antiadhésives.
  • Utilisez une louche à soupe pour déposer délicatement la pâte à crêpes dans la poêle.
  • Laissez cuire jusqu’à formation de bulles à la surface de la crêpe et que les bords commencent à se raffermir. Cela prend environ deux à trois minutes.
  • Retournez la crêpe et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés.

La préparation pour pâte à crêpe légère

Vous disposez d’une alternative qui consiste à utiliser une préparation pour pâte à crêpe allégée. Il suffit d’y ajouter 50 cl de lait et une cuillère à soupe d’huile de tournesol. Commencez par verser le contenu d’un sachet dans un saladier puis incorporez le lait en remuant en même temps. Ensuite, ajoutez l’huile et mélangez bien. La pâte est immédiatement prête pour préparer vos crêpes, sans nécessité de la laisser reposer !

Servez vos savoureuses crêpes allégées et moelleuses avec vos garnitures préférées : de la confiture, de la pâte à tartiner, de la crème fouettée ou des fruits frais… Bonne dégustation !

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